Como es el koala fisicamente

Contenidos
  1. Como es el koala fisicamente en línea
    1. Datos del koala
    2. Más información
    3. Dieta del koala

Como es el koala fisicamente en línea

Nombre científicoPhascolarctos cinereusGénero: Phascolarcto - phaskolos que significa "en bolsas"; arktos que significa "oso" (derivado del griego).Especie: cinereus que significa gris ceniza (derivado del latín).EtimologíaSe dice que la palabra koala procede de los pueblos Dharug (cuyas tierras tradicionales abarcan desde Parramatta hasta las Montañas Azules de Nueva Gales del Sur) palabra que significa "sin agua". En el sureste de Queensland, los koalas se llaman dumbirrbi en la lengua jagera, marrambi en la lengua yugarabul, borobi en la lengua ugambeh y dumbribbi en la lengua turrbul.ClasificaciónLos koalas son un tipo de mamíferos llamados marsupiales, que dan a luz a crías subdesarrolladas. Sin embargo, son tan diferentes de cualquier otro marsupial que se han clasificado en su propia familia, llamada Phascolarctidae. Comparten una serie de características con los wombats, que son sus parientes vivos más cercanos, incluida una bolsa orientada hacia atrás.Estado de conservaciónEn febrero de 2022, el estado del koala ha pasado recientemente de vulnerable a en peligro de extinción. El cambio de estatus significa un mayor nivel de protección para los koalas en Queensland, Nueva Gales del Sur y el Territorio de la Capital Australiana.

Datos del koala

El koala (Phascolarctos cinereus) es un marsupial herbívoro arborícola originario de Australia. Es el único representante existente de la familia Phascolarctidae y sus parientes vivos más cercanos son los wombats. El koala habita en las zonas costeras de las regiones oriental y meridional del continente, en Queensland, Nueva Gales del Sur, Victoria y Australia Meridional. Es fácilmente reconocible por su cuerpo robusto y sin cola y su cabeza grande con orejas redondas y esponjosas y una nariz grande en forma de cuchara. El koala mide entre 60 y 85 cm y pesa entre 4 y 15 kg. El color de su pelaje varía del gris plateado al marrón chocolate. Los koalas de las poblaciones septentrionales suelen ser más pequeños y de color más claro que los de las poblaciones meridionales. Es posible que estas poblaciones sean subespecies separadas, pero no está claro.

Los koalas suelen vivir en bosques abiertos de eucaliptos, ya que las hojas de estos árboles constituyen la mayor parte de su dieta. Como esta dieta de eucalipto tiene un contenido nutricional y calórico limitado, los koalas son en gran medida sedentarios y duermen hasta veinte horas al día. Son animales asociales y el vínculo afectivo sólo existe entre las madres y las crías dependientes. Los machos adultos se comunican con fuertes bramidos que intimidan a sus rivales y atraen a sus parejas. Los machos marcan su presencia con secreciones de glándulas odoríferas situadas en el pecho. Al ser marsupiales, los koalas dan a luz a crías subdesarrolladas que se arrastran hasta las bolsas de sus madres, donde permanecen durante los primeros seis o siete meses de su vida. Estas crías, conocidas como joeys, se destetan alrededor del año de edad. Los koalas tienen pocos depredadores y parásitos naturales, pero están amenazados por varios patógenos, como la bacteria Chlamydiaceae y el retrovirus del koala.

Más información

Ambos koalas eran machos dominantes cuando se tomaron estas fotos.    No sabemos si eso hace alguna diferencia en la condición de su glándula odorífera, pero estas fotos sin duda muestran la glándula odorífera de un macho en su mejor momento.

Las siguientes fotos son de Winberry, que también era un macho dominante en otra parte de los You Yangs durante muchos años.    La foto fue tomada a finales de septiembre, por lo que técnicamente no reproductiva, pero muy cerca de la temporada de cría.

Curiosamente, ambos ejemplos de machos dominantes muestran una glándula de olor seco y limpio - tanto dentro como fuera de la temporada de cría.    No encuentro ninguna foto de machos dominantes con glándulas odoríferas pegajosas y aceitosas.    ¿Tal vez me los he perdido, o tal vez no tienen necesidad de producir una descarga excesiva?

Clancy abajo como un joven de 18 meses de edad.    Su glándula odorífera está ahí, pero es pequeña. La foto fue tomada en medio de la temporada de cría, pero la temporada puede no hacer ninguna diferencia a la glándula de olor de un joven.

Es difícil sacar conclusiones de las fotografías anteriores, excepto que las glándulas odoríferas de los machos jóvenes son más pequeñas y parecen crecer a medida que se acercan a la madurez.    Las glándulas odoríferas parecen estar secas a veces y aceitosas otras, pero me resulta imposible saber cuándo y por qué.

Dieta del koala

Tienen un pelaje suave, lanoso y gris, y pesan unos 10 kilos. El koala tiene los pies bien adaptados a su vida en los árboles. Cada una de sus patas delanteras tiene cinco dedos, dos de los cuales tienen forma de pulgar y son oponibles. Esto, junto con sus largas y afiladas garras y sus gruesas almohadillas, las hace perfectas para trepar a los árboles. Las traseras sólo tienen cuatro dedos. Hay un "dedo gordo" que es oponible como un pulgar, pero sin garra. De los otros tres dedos, uno parece haber sido dos, pero ahora está fusionado con dos uñas. Se cree que sirve para acicalarse el pelo. Estas patas traseras se agarran firmemente a las ramas para que las delanteras puedan estar libres y arrancar las hojas de eucalipto para comer. Esta estructura única de las patas es un rasgo adaptativo que ayuda al koala a vivir en lo alto de los árboles, donde pasa la mitad del día alimentándose de hojas y la otra mitad durmiendo. Otra adaptación física es el grueso pelaje de lana del koala, que mantiene su cuerpo fresco cuando hace calor, caliente cuando hace frío y repele el agua cuando llueve.

Cuando busques información debes citar la referencia. Citar páginas web es diferente de citar libros, revistas y publicaciones periódicas. El estilo de citación que se muestra aquí es el de la MLA Style Citations (Modern Language Association). Al citar un SITIO WEB el formato general es el siguiente. Apellido del autor, Nombre(s). "Título: Subtítulo de la parte de la página web, si procede". Título: Subtítulo: Sección de la Página, si procede. Agencia patrocinadora/editora, si procede. Información descriptiva adicional significativa. Fecha de publicación electrónica u otra fecha, como Última actualización. Día Mes Año de acceso < URL >.

Subir

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo.