Caracteristicas fisicas del leon para niños

Contenidos
  1. Comentarios
    1. Caracteristicas fisicas del leon para niños en línea
    2. 10 datos interesantes sobre los leones
    3. El niño león se llama

Comentarios

En estado salvaje, existen dos subespecies de león formalmente reconocidas. El león africano (Panthera leo leo) se encuentra en África, al sur del desierto del Sahara. El león asiático (Panthera leo persica) existe en una pequeña población alrededor del Parque Nacional del Bosque de Gir, al oeste de la India.

Una manada de leones suele estar formada por hembras emparentadas y sus cachorros, además de un macho o un pequeño grupo de machos que defienden a su manada. Las leonas crían juntas a sus cachorros, que pueden mamar de cualquier hembra que tenga leche.

Las principales amenazas son las represalias o las matanzas preventivas para proteger a las personas y el ganado, y la disminución de las presas naturales y el hábitat (por ejemplo, debido a la expansión de los asentamientos humanos y, por tanto, a la menor disponibilidad de pastos).

Ayudamos a crear y mejorar zonas de hábitat protegidas en África oriental, y trabajamos con las comunidades para apoyar el desarrollo de "zonas de conservación": tierras comunitarias sin vallar y protegidas para la vida salvaje, a cambio de ingresos (por ejemplo, los alojamientos turísticos dan dinero a las comunidades para que puedan mostrar a los turistas las increíbles especies que viven en sus tierras).

Caracteristicas fisicas del leon para niños en línea

¿Qué es un león? Los leones son mamíferos. Pertenecen al grupo de los grandes felinos.    Sin embargo, se diferencian de los demás porque viven en grandes grupos sociales y son los únicos felinos que lo hacen. Los demás felinos suelen ser solitarios, lo que significa que viven solos la mayor parte del tiempo.

El hábitat de los leones son las praderas y los bosques abiertos donde hay cinturones de árboles y arbustos cerca de los ríos. Rara vez se encuentran en bosques con copas espesas. A menudo se llama a los leones "el rey de la selva", pero en realidad viven en praderas.

Organización social y comportamientoLos leones suelen vivir en grupo. Un grupo de leones se denomina manada y suele estar formado por unos quince leones (aunque pueden llegar a ser treinta o más), en su mayoría hembras emparentadas.    Un macho, o a veces dos o tres, se unen a una manada y permanecen en ella durante un periodo de tiempo, normalmente unos tres años, o hasta que otro macho o grupo de machos se hace cargo de la manada.    El rugido es también una forma de que los miembros de una manada se mantengan en contacto cuando se encuentran en diferentes partes de su territorio. El rugido de un león puede oírse hasta a 8 km de distancia, y cerca del león que ruge, la hierba se aplasta y las hojas de los árboles se mueven por la fuerza del sonido.

10 datos interesantes sobre los leones

No hace falta ver muchos programas de Discovery Channel sobre leones para darse cuenta de lo protectores que son: del territorio, de sí mismos, de sus crías, etc. Para parecerse más a un león, ¿de qué hay que ser protector? ¿De ti mismo? ¿De tu dinero? ¿De tus hijos? ¿De su pareja? ¿A tu cónyuge? ¿Su empresa? ¿Sus colegas? ¿Su cargo? ¿Sus creencias?

Ser como un león significa ser valiente. Naturalmente, tú eliges cuándo y dónde ser valiente frente a tímido, valiente frente a cobarde. Todos tomamos decisiones cada día. Busca oportunidades hoy y todos los días en las que puedas ser valiente.

Sabemos que los leones luchan cuando es necesario. No buscan pelea, pero como están dispuestos a proteger su comida, a sus parejas, su territorio, etc., lucharán si es necesario. ¿Qué es aquello por lo que estás dispuesto a luchar?

Muchos padres estarían dispuestos a luchar por sus hijos. O quizá seas un profesor que está dispuesto a luchar cuando ve que otros miembros de la facultad son acosados. Tal vez seas un profesor que lucha por determinados alumnos que necesitan tu "protección".

El niño león se llama

Hábitat nativo Los leones habitan una amplia gama de hábitats, desde llanuras abiertas hasta matorrales espesos y bosques espinosos secos. Salvo una pequeña población de la subespecie de león indio que permanece en el bosque de Gir, en el noroeste de la India, los leones sólo viven ahora en África, desde la franja meridional del Sáhara hasta el norte de Sudáfrica.    Están ausentes de las zonas ecuatoriales dominadas por bosques tropicales húmedos.

Alimentación/Hábitos alimenticios Los leones se alimentan principalmente de animales grandes que pesan entre 45 y 453 kilos (100 y 1.000 libras), como cebras y ñus. En épocas de escasez, también capturan y comen una variedad de animales más pequeños, desde roedores hasta reptiles. Los leones también roban las presas de hienas, leopardos y otros depredadores. A veces, pueden perder sus propias capturas a manos de grupos de hienas. Los leones también pueden alimentarse de ganado doméstico, sobre todo en zonas cercanas a poblados.

Los leones del Zoológico Nacional del Smithsonian comen carne picada, producida comercialmente para satisfacer las necesidades nutricionales de los carnívoros. Dos veces por semana, reciben codillos o fémures de vacuno, y una vez a la semana reciben conejos, que ejercitan los dientes y mandíbulas de los felinos.

Subir

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo.